Boire & manger

Viandes sur braises

Le Flamboire - Viandes au feu de bois_article

« Un gros homme armé d’un long flamboir rougi au feu, laissait tomber des gouttes de graisse enflammées sur un énorme gigot tournant à la broche devant un brasier ». Comme si Ferdinand Fabre avait déjà réservé une table chez Jean-Yves Chesneau, ce charismatique grillardin aveyronnais venu à Paris pour partager sa passion de la viande AOC cuite au feu de bois.

Le Flamboire, c’est l’antithèse des restaurants conceptuels, où la tradition culinaire est revisitée, où le mélange des goûts et des textures est la règle, et l’explosion des saveurs l’objectif ultime. Ici, le concept, c’est la qualité du produit et l’art de la cuisson. Back to basics.

Jean-Yves Chesneau ne plaisante pas avec ce que vous avez dans l’assiette. Côtes de bœuf, chateaubriands, entrecôtes, bavettes viennent tout droit de la maison Conquet à Laguiole dans l’Aveyron, une des meilleures boucheries de France. Des viandes d’Aubrac d’exception qui méritent la meilleure des cuissons ; la cheminée ouverte sur la salle est un spectacle dont on ne se lasse pas, les braises crépitent, l’imposant chauve armé de son capucin maîtrise son sujet, le goût est inimitable.

Le Flamboire, dans un décor néo-rustique bois blond et peaux de mouton, place la barre tellement haut en terme de qualité des produits, que l’on atteint une dimension gustative qui ne peut être décrite à sa juste valeur. Il faut y aller et le vivre.

 

Le Flamboire

54 rue Blanche Paris 9
Métro Liège (9)

Entrée11-17€ pour le foie gras maison, Plats 25-30€, Desserts 10€
Ouvert du lundi au samedi midis et soirs

Réservation au 06 95 01 77 38 

 

photo: lesgrandsducs

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